2020-05-10

日曜の夕食は ステイホーム焼き鳥


日曜の夕食はステイホームなので自宅焼き鳥です。フライパンである程度火を通して、グリルでカリッと焼きます。鶏モモ、ササミ、豚バラ、エビ、椎茸、アスパラガスだったかな。家族でわいわいと串刺して、焼きは私が担当です。 無印良品のぬか漬けも良い感じに出来上がってます。 串が焼けてしまったのもご愛敬ですが後で調べてみると串を水に浸して焼く、アルミホイルで包むとテクニックがあるようです。予想外の旨さとコスパの良さ(40本で2千円かな)とハレ感が最高なのでまた自宅焼き鳥やってみよう。 久しぶりのビールも旨かった!!!




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radikoで福山雅治の福のラジオを聴いていると、2018ドームツアーをYouTubeで無料公開していると!  - DOME LIVE 2018 -暗闇の中で飛べ- 良いぞ。




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