金、土、日と三日目の北海道暮らしです。
仕事の内容は詳しく書けないので、こっち食生活を。
金曜の晩は6名で 海鮮居酒屋で厚岸の牡蠣堪能しました。
まずはレモンをキュッと搾って生牡蠣で。
磯の香り漂う旨さ。 寒いけど来て良かった!
牡蠣とゴボウの卵とじ
出汁がしみこんだゴボウの歯ごたえも、熱々の牡蠣も最高っす。
しめ鯖の肉厚なこと!!
画面右の緑色握りは、トビッコとワサビを混ぜたもので
ワサビのツーンと来る感じが堪らんでした。
翌朝土曜日は仕事です。
車の窓硝子が凍って開きません。きれいな雪の結晶です。
最近の定宿 JRイン千歳
駅前で、大浴場があり良いです。
土曜日の夕方、急に振り出しであっという間にこの光景です。
レンタカーはスタッドレス&4駆ですが運転は慎重に。
土曜の晩は選手交代で一人飯なので、仕事帰りにスーパーで食材購入
納豆、サバ缶、ポテサラ、焼きそば、カップスープそして一番搾り
居酒屋メニューみたいですな。 こっちのポテサラ旨いんです。