今日は、燻製チーズ かまぼこに挑戦。 さくらのウッドを1/3 の 半分使用。
色々なネット記事を参考にして、自作スモーカーにセット。
ウッドはアルミカップに乗せて、缶底へ置きました。
開始早々、もくもくと いい感じです。 蚊取り線香よりも匂いが少なく
これなら大丈夫そうです。
じっくり、まつこと30分。。。
チョッ。 やばいことになってます。
チーズが溶解してる。。。。
今日は、娘とオープンキャンパスの日なので放ったらかして出発!
若い大学生(女子)と普通に会話してウキウキのオッサンでした。
帰り道。
銀座のホコ天では、あまりの暑さにクマの氷も溶けてます。
溶けていると言えば、、、あのチーズどうなったか。
こちらはベーコン試作の仕込中。
ブラックペッパー、塩、とうきびをすり込んですり込んで。
ジップロックに入れて二日間熟成させます。
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