まずはセロリ、人参、ベーコン、玉ねぎを炒めて
デミグラスソースのベース作り。セロリが鮮やか!
10分炒めてから、赤ワインとホールトマトを入れて弱火で10分。
「こんなに赤ワイン入れて大丈夫?? 味もおかしいような・・・・。」
具材を取り出して、ミキサーで細かく刻んでもとのソースへ加えます。
「う~ん、まだ変な味。 ワイン入れすぎ?」
ここでたまらず嫁さんにヘルプ。
「整えます!」と、チョチョイと調整すると抜群に美味しく完成しました。
やはりベースが良かったんでしょうー!
先々週の夕方テレビで見てから、作ろうと思ってたメニュー
家族皆から高得点もらいました。 "ウチゴハン"で検索するとレシピがあります。
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