2011-12-10

BIO GEAR MIZUNO


明日の寒い体育館に備えて、、。
体に密着するけど、適度な締め付けで心地よく
何といっても暖かいっす。 


2011-12-09

Mobile Mouse 3500

机の上でも毛布の上でも反応します。 ワイヤレスマウスも手頃な価格になりましたねー。

2011-12-03

丸の内散策


午後からは雨がやんだので、前々から約束してた娘とデート。パパに買ってもらうと勝手に決めてた手帳を探しに東急ハンズへ~~。   目当ての手帳を見つけ、ヨメさんへの美尻クッションも購入して、皇居方面へ散歩です。



外国人がた~くさん観光にきておりました。



イチョウ並木を見ながら歩いて歩いて、、、  向こうでは結婚式してました。


落ち葉も賑やかしいー


もう12月、クリスマスも近いねー。 


歩き疲れて有楽町まで帰ってきました。歩くこと1.5時間、小腹も空いたので"パパスカフェ"へ。店内は広くて洒落てて、アールグレイティーが美味でした。アヤちゃんはケーキセット注文したもののケーキを選ぶのに真剣で笑っちゃいました。 
 



2011-11-26

寒い日はロールキャベツでぬくぬく~


実家の畑で採れた巨大サツマイモを使ってポテトサラダ作り。湯がいて、つぶして、大豆とパインも入れます。 食物繊維サラダでからだキレイです。 大豆が苦手な娘もパイナップルの隠し味で「美味しい~」とモリモリ食べてました。


いろどりがパッとしませんが、うまいです


「究極ハンバーグのデミグラスソース」を冷凍ストックしてましたんで、これを使って今日はロールキャベツ。 赤ワインとよ~くあいます。 これはうまいで!


2011-11-21

究極のハンバーグ 完成しました


まずはセロリ、人参、ベーコン、玉ねぎを炒めて
デミグラスソースのベース作り。セロリが鮮やか!




10分炒めてから、赤ワインとホールトマトを入れて弱火で10分。
「こんなに赤ワイン入れて大丈夫?? 味もおかしいような・・・・。」




具材を取り出して、ミキサーで細かく刻んでもとのソースへ加えます。
「う~ん、まだ変な味。 ワイン入れすぎ?」

ここでたまらず嫁さんにヘルプ。
「整えます!」と、チョチョイと調整すると抜群に美味しく完成しました。
やはりベースが良かったんでしょうー!


 


先々週の夕方テレビで見てから、作ろうと思ってたメニュー
家族皆から高得点もらいました。 "ウチゴハン"で検索するとレシピがあります。







金のなる木に花が ....



お、お、 ツボミが出てるー!
なんと、金のなる木にツボミが出てきました(嬉!!)

結婚当初、実家から持ち帰ったものの世話が悪いのか、金が無いのか、、、
何度も枯れては、接木を繰り返し、かろうじて生き延びたこと十数年。

初めての出来事で、盛り上がる我が家。
年末年始なんか良い事ありそうな予感・・・・!