今日は夕食後時間が余っていたので弁当のおかず作りです。
フライパンを中火で熱し、フライパンが熱くなれば
「塩せず、油ひかずで、そのまま鶏肉を皮目から」焼き始めます。
このシンプルさが良いのです。簡単に美味しい照り焼きが完成。
今回はサツマイモを切って一緒に焼いてみました。
途中で取り出して、最後に調味料入れるタイミングで再度
サツマイモを投入。 ブクブクとした泡に包まれて
サツマイモの照り焼きも完成。一石二鳥です。
1999年12月から東京暮らし。 2023年4月から東京を離れて福岡で単身赴任生活開始。 一度きりの人生、何事も楽しんで。 趣味のランニング、料理、旅行、などつぶやきます。愛機:GX7MK2 Google Pixel6a(2022.08)