4月から始まった福岡での単身生活、あっという間に3ヶ月が経ちました。
ようやく生活リズムに慣れてきた感じ。
日曜日のルーティンはカレーライス作りです。
トマト缶をベースに野菜多めに作って、冷凍して1週間乗り切る。
カレー作りの途中で飽きてきたので、アイスコーヒーを飲みに
ふらっと散歩。 烏賊釣り漁船と青空が映えてます。
お気に入りの珈琲屋。
後ろの若いカップルが、やかましい、ちょっと失敗した時間帯・・・
このカレーは冷凍庫に残っていた、最後のパック。
シジミの味噌汁は母さんが宍道湖の大和しじみ(冷凍)を送って
くれて重宝してます。 トマトは本日収穫したベランダトマト。
今日もごちそうさま。
東京の嫁さんと満月みえる~? やってみたけど、反応薄い・
ベランダ収穫トマトチャン。美味しかった!
0 件のコメント:
コメントを投稿