2010-12-04

男の料理 2010-師走

今夜は久しぶりに夕食作りました♪


<ガーリック醤油の冷やっこ>
ビールのつまみは、まずこれで。

<白菜と挽き肉の炒めもの>
地味ながら、白菜の甘みと挽き肉がベストマッチで、旨いっす! 
弁当のおかずにも、もってこい。

 <具だくさんの炊き込みご飯>

エビ、アサリ、ゴボウ、椎茸、鶏肉、人参、アゲ、コンニャク
色んな味が混ざり合って、ウマイウマイ!


このオコゲが、また旨い!

今夜はご飯3杯おかわり、子供らもよ~く食べてました。
あ~幸せっす。






2 件のコメント:

taka21 さんのコメント...

ムムム、、、『ガーリック醤油の冷やっこ』は惹かれるな~.
家族に料理を振る舞える週末が羨ましいです.

あまり妹を楽させないように・・・(笑

えいじ さんのコメント...

ガーリックは炒めて下さいね。
週末仕事、おつかれさん~です。