強力粉 200g + 薄力粉 200g + 熱湯 200cc
15分混ぜるコース、1時間冷蔵庫で寝かせます。
生地を切って丸めて延ばして、、、 これが大変な作業。。
餃子の皮 買ったほうがよかったかも、、、と後悔しながら延々と生地作ること1h。
包んで焼いて、頬張ると、ムチムチホクホク、これは旨い!!!!
普段の餃子の3倍ビッグサイズ、食べ応えありますわ。
最高の夕食でした。 慣れたら簡単、手作りいいね!
1999年12月から東京暮らし。 2023年4月から東京を離れて福岡で単身赴任生活開始。 一度きりの人生、何事も楽しんで。 趣味のランニング、登山、料理、旅行、などつぶやきます。愛機:GX7MK2 Google Pixel6a(2022.08) Pixel9a(2025.07)
前泊で大分入りです。あいにくの雨模様、、、
ですが飛行機の中で飲んだホットコーヒーが旨くなっていたこと、晩飯のトンカツ&ナス肉が安くて美味しかったこと、食べるものには恵まれてますわ!
さあ、がんばろう。