朝から晴れた土曜日、いいねえ。平日は雨でも我慢できるけど週末は晴れてもらわないとなあ~。 ああ、太陽が眩しい! ウッドデッキで昼寝してたら暑くて目が覚めました。
今夜は超簡単、でも旨いカレー。
ニンニク2片、玉ネギ大2個、ニンジン大1本、エリンギ2個、ピーマン6個、トマト缶1、挽肉たったの150g。 野菜を全部みじん切りにしてニンニクから順に炒めて火が通ったら、トマト缶を丸々入れます。
トマト缶の空き缶分だけ水を追加してフタをすること、15分。 カレールーとカレー粉パラっといれて完成!です。 簡単でしょう。 嫁さんが職場で聞いてきたレシピですが、結構いけます。 見た目以上の旨さ!!
食べるとカレーの香りと、フルーティな香りがミックスされて何杯でもおかわりできます。野菜の甘さが最高。 食べ過ぎても野菜メインなので胃にもたれません。 挽肉もちょっとでよいので、家計にも優しいっす。