「心も体も ほんわかあったまる、ショウガ風味のかきたまうどん」
との紹介文を読んで、作りました。 ウメー!!
<ポイント>
うどん玉と、つゆは別鍋で作る。
ショウガ&日本酒エキスを、結構多め(ドボドボと)に入れる。
麺つゆを沸騰させて、アルコール分を飛ばす。
冷蔵庫の余り物(ネギ、チクワ)も入れる。
仕上げは、片栗粉でとろみをつけて、卵とじをふんわりと。
アツアツはフーフーして食べる。
以上、簡単で旨いうどんが安く作れます。
1999年12月から東京暮らし。 2023年4月から東京を離れて福岡で単身赴任生活開始。 一度きりの人生、何事も楽しんで。 趣味のランニング、料理、旅行、などつぶやきます。愛機:GX7MK2 Google Pixel6a(2022.08)