1999年12月から東京暮らし。 2023年4月から東京を離れて福岡で単身赴任生活開始。 一度きりの人生、何事も楽しんで。 趣味のランニング、料理、旅行、などつぶやきます。愛機:GX7MK2 Google Pixel6a(2022.08)
2012-01-25
2012-01-24
2012-01-23
2012-01-22
親子で料理
キャベツと塩昆布のサラダ
ちぎったキャベツをレンジで2分チン。 しんなりしたら塩昆布をまぶして出来上がり。簡単なのにメチャうまい!! 塩昆布最高の調味料かも。
豚肉とジャガイモの重ね蒸し
ごま油、酒、醤油で味付けした豚肉とスライスしたジャガイモ、もやしを順々に重ね合わせレンジで10分。 簡単で美味しすぎ~!
麻婆豆腐
絹豆腐が冷蔵庫に余っていたので形は崩れても味はgood! 豆板醤がいい味です。
ゴマ風味かぼちゃ
イマイチウケが良くなかったけど、ごまシャブのタレで味付ける、、、とレシピ本に書いていたので。 明日の弁当にいいかも。
上の2品はアヤちゃんと作りました。ふう、今夜は食べ過ぎたぜー!
蜩ノ木
先日直木賞受賞となった話題本。
数ヶ月前に新聞記事で紹介されていたので、図書館へリクエストしていたら、
ちょうど届きました。 作者は小倉出身というので親近感ありますね。
背すじがぴんと伸びる、そんな内容らしいので、楽しみです。
2012-01-20
2012-01-19
2012-01-18
2012-01-17
登録:
投稿 (Atom)