1999年12月から東京暮らし。 2023年4月から東京を離れて福岡で単身赴任生活開始。 一度きりの人生、何事も楽しんで。 趣味のランニング、料理、旅行、などつぶやきます。愛機:GX7MK2 Google Pixel6a(2022.08)
2015-02-22
2015-02-21
2015-02-11
2015-02-10
2015-02-01
ホームベーカリー 餃子作り
小麦粉 200g + 強力粉 200g + 熱湯200cc + 塩 + ごま油
を入れて、うどんコース(20分)でセットします。
丸くなったので、ラップしてしばし休憩。この間に餃子の具を作ります。
ちぎって、丸めて繰り返し。 約60枚できました。
完成!!
もっちもちでボリュームたっぷり、メチャうま餃子最高~~
登録:
投稿 (Atom)