2009-05-17

ぶり照り焼き です

ためしてガッテン を参考に、ジューシーなぶり照りです。ポイントは簡単、ブリに小麦粉を付けるだけ。小麦粉でブリの旨さが封じ込められますって書いてたけど、本当にその通りで全然パサパサしてなくて、 美味しい~! 子ども達もよく食べてました。
 

ようやく、今年後半のカレンダーが出来ました。 一年前の同月写真を使ってのカレンダーなので、想い出がよみがえって楽しいです。 特に7月、12月は良い写真なので必見ですよ。  実家で見て下され~。オカン明日送りますわ。

3 件のコメント:

カレー屋さん さんのコメント...

見てますよ~お気に入りに入れたよ~
お父さん、ご飯作ってるなあ。
えらいなあ。

Rainbow さんのコメント...

相変わらずご飯美味しそうですね❤
カレンダーまた実家でじっくりみさせて
いただきます♪
何事も豆で手がこんでますね!

えいじ さんのコメント...

まいど、カレー屋さん。
気が向いたら更新してますんで、よろしく。
週末の料理は、一種のストレス発散かも? 楽しいから!

Rainbowさん
ジロウさんに似て、豆でしょ。 あ、bobは??