2008-05-07

スタミナバッチッリ!


そうそう、紹介忘れてた。  昨日の夕食、シンプル餃子! 具は挽肉、ニラ、キャベツと少々のニンニク。 強火でカリッと、中はふわっと。 アヤチャンと2人の共同作業、とっても美味しくできました。 餃子って、材料はもちろん、"焼き"がうまくいくか、どうかで味、食感ががらっと変わるんですよね~。  これだけで、白飯が何杯もいけちゃいます! うまっ!

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

数えたよ~(笑)、24個!ウマソ!

ウチラも餃子大好きです!特に兄ちゃんが!

「焼き」を語るとは・・・やりますなー。

最近、作りまくってますね、料理を。家族はさぞ喜ぶでしょうね。スバラシイ!ぐぅぅぅ~~!

えいじ さんのコメント...

確かに、24個ですね。丁度96個作ったので(皮は24枚で一袋)、4回焼いたことになりますね。作るのは一時間、食べるとあっという間。美味しい、美味しいって食べてくれるから、作り甲斐があるんですよねー。